クルマ
Motor-Fan CAR トップ
ニュース・トピック
ニュース
トピック
CAR MONO図鑑
コラム・連載記事
ニューモデル速報
新車情報
インプレッション
キャンピングカー
テクノロジー
ニュース
テクノロジー
チューニング
ドレスアップ
ショップ情報
最新パーツ&カーグッズ
モータースポーツ
D1 GRAND PRIX
F1
SUPER GT
フォーミュラE
検索
検索
カーメディア総合トップ
バイク
Motor-Fan BIKES
テクノロジー
Motor-Fan TECH.
チューニング
web option
スーパーカー
GENROQ web
ドレスアップ
STYLE WAGON
面白くて、ためになる自動車情報プラットフォーム
検索したいキーワードを入力
検索
検索
MENU
HOME
ニュース・トピック
ニューモデル速報
テクノロジー
モータースポーツ
フォーミュラE
HOME
Motor-Fan
ニュース・トピック
コラム・連載記事
水上、陸上でのんびりと過ごすためのグッズ。カヌー、カヤック、ファルトボート、パックラフト、そして焚き火台。スズキ・ジムニー(JA71C)でアウトドアへ
水上、陸上でのんびりと過ごすためのグッズ。カヌー、カヤック、ファルトボート、パックラフト、そして焚き火台。スズキ・ジムニー(JA71C)でアウトドアへ | 7枚目の写真(全21枚)
スズキ・ジムニー(JA71C)、カーサイドタープ、手前にピザオーブン等の調理器具。「パックラフト」は軽いので、ジムニーの上。汚れ防止。
オーブンでアルミホイル焼き。里芋はワサビ醤油だ。肉類はオーブンから出して焦げ目を付けた。先に焦げ目を付けてからオーブンに入れ、中まで火を通す方が正しい。
「フォールディング焚き火台コンロ」のロストルと網。ロストルが白くなり、網は少し変形。ごく普通の事で問題はない。
食材は豚肉、鶏の手羽元、タマネギ、人参、里芋、アスパラ、舞茸。野菜は調味料を使わず蒸し焼き。
2回使用後のピザーオーブン&フォールディング焚き火台コンロ。
ピザストーンは使えば汚れる。格好をつけた言い方をすれば、歴史を刻む。
肉類、人参、アスパラ、舞茸はコンパクトに包み込めた。取り出しやすいようにチタン製のフライパンに載せてオーブンへ入れる。
ステンレス製のピザオーブン本体は変色も見られない。
手間を掛けずに食事を済ます。イワシの缶詰も高価になった。
梱包材のカールした紙。クッションペーパーと呼ばれている物だろうか。調べてみると、この世界も面白い。焚き付けにベストだ。
「フォールディング焚き火台コンロ」の本体は亜鉛メッキで処理されている。熱で劣化。機能は問題はない。
鶏手羽元は「アウトドアスパイスほりにし」で味付け。
秋の味覚の里芋もアルミホイルに包んでオーブンへ。
豚肉は叩いて調味料をまぶし、アルミホイルで包む。
それではまた次回。空も秋を増してます。
フリーズドライのみそ汁は種類も豊富。シジミを選択。
自宅の庭で伐採した小枝を使い、炭に火を移していく。
なるべく空気を入れないように包み込む。
炊飯をしながら缶詰を上に載せ温める。缶詰は必ず開けておくこと。昔のキャンプ場でよく見られた風景。
無洗米を使い0.5合を焚く。水は200ml。
記事ページへ戻る
検索