クルマ
Motor-Fan CAR トップ
ニュース・トピック
ニュース
トピック
CAR MONO図鑑
コラム・連載記事
ニューモデル速報
新車情報
インプレッション
キャンピングカー
テクノロジー
ニュース
テクノロジー
チューニング
ドレスアップ
ショップ情報
最新パーツ&カーグッズ
モータースポーツ
D1 GRAND PRIX
F1
SUPER GT
フォーミュラE
検索
検索
カーメディア総合トップ
バイク
Motor-Fan BIKES
テクノロジー
Motor-Fan TECH.
チューニング
web option
スーパーカー
GENROQ web
ドレスアップ
STYLE WAGON
面白くて、ためになる自動車情報プラットフォーム
検索したいキーワードを入力
検索
検索
MENU
HOME
ニュース・トピック
ニューモデル速報
テクノロジー
モータースポーツ
フォーミュラE
HOME
Motor-Fan
ニュース・トピック
コラム・連載記事
BP5スバル・レガシィツーリングワゴン | イワタニのシングルバーナーFORE WINDS FW-MS01に合わせた遮熱テーブルで、ミニマルなプロの厨房気分を味わう
BP5スバル・レガシィツーリングワゴン | イワタニのシングルバーナーFORE WINDS FW-MS01に合わせた遮熱テーブルで、ミニマルなプロの厨房気分を味わう | 8枚目の写真(全22枚)
チヂミの食材その1。モチモチ感がお好きな方は片栗粉を多めに。
ニラと小葱を約4cmあたりでカット。スキレットが小さい場合は短く2cmあたりが成形がしやすい。
コクを出すために顆粒の鶏ガラスープを加える。「あっさりコク」うまですと。
パウダーシュガーを掛けると見た目が別物となる。シナモンを持ってくるのを忘れる。
チヂミのタレを作る。適当に混ぜながらプラ容器でシェイクして味を決める。どうもコクがない。
天候悪し。早めに食事を済ます必要がある。舟は出せない。川の水が濁り始めた。撤収。
人参も細切りに。こちらも短い方が小さめな調理器具には良い。
今回はチヂミ。苦労の割には見た目はイマイチ。「イワタニ FORE WINDS FW-MS01」の小さめなバーナーヘッドの使い勝手は? 全体に同一の熱を伝える料理は苦手のようだ。
薄力粉と片栗粉をボウル2に入れ、水で溶く。具材とは分けて作り、具材に合わせて量を調整する。
業務スーパーの1リットル牛乳と同じ紙パック入りのデザート。プリンを食すが、キャンプには向かないシリーズかな。撮影はしたが、アウトドアとの接点が見つからない。ではまた来週。よろしくお願い致します。See You!
弱火で火を通す。許容範囲では有るが、バーナーヘッドが小さいので均一に加熱が出来きない。焦げ目が中心部に集中してしまう。
シーフドミックスは解凍しておく。すべての具材をボウル1に。
具材は多めに、粉は少なくが僕の好み。
スキレットで焼き、フライ返しで押さえる。熱が部分的にしか伝わらないのは、バーナーヘッドの小ささによる。お好み焼き等、全体に同じ熱を必要とする調理には向かないバーナーである。
フレンチトーストの食材。保存パックを使う。
CB缶を3本使用し、バーナーから離した状態。この遮熱板テーブルがないと「イワタニ FORE WINDS FW-MS01」は安定しない。
卵一個、牛乳適量、砂糖を保存パックに入れ、よく混ぜてからパンに吸い込ませる。前夜に準備してクーラーボックスに入れておくと楽である。
小さめなナガオのキッチンツール。新潟、燕三条で生産される日本製。
遮熱テーブルは「イワタニ FORE WINDS FW-MS01」専用。ゴトクに合わせて奇麗にカットされている。
二つ折りの遮熱テーブルを展開。「イワタニ FORE WINDS FW-MS01」をセット。下にCB缶が少し見える。
遮熱テーブルの裏側。蝶番は使われておらず、リベット留め。脚は金属の反発を利用。シンプルで良いが、そのうちに緩んでくる可能性もありそうだ。
記事ページへ戻る
検索