新型バイク 地元食材にこだわった洋風薬膳料理が楽しめる【東京・奥多摩ツーリング/第二十二回 五日市 do-mo Kitchen CAN-VAS(キャンバス)】【写真・19枚目】 地産地消&無添加素材にこだわったボリュームたっぷりのランチプレート。 次は軽食メニューが豊富なディナータイムに訪れてみようかな。 木の温もりが感じられる店内。あたたかい電球の光が照らします。 かわいらしい小屋型のボックス席。区切られた空間が落ち着きます。 クルマで来店の際は近隣の提携コインパーキングへ。 鮎オイルが使われたホワイトオムライス(単品900円)はトロトロ卵が絶品。 オススメは自社栽培の里芋を使った里芋ハンバーグプレート(1300円)。 自家製炭バゲットの「鮎ちょびピザ」。添えられた鮎ちょびはほろ苦い大人の味です。 「ハニートマトのレアチーズ」(480円)は自家製ドライトマトソースがアクセント。 提供されるフェアトレードのコーヒーは、姉妹店で焙煎されているそう。 ちょっとしたインテリアも木目調。こだわりが感じられます。 華やかなお花だけでなくグリーンも飾られた店内は洗練された雰囲気です。 店名の意味は”真っ白なキャンバスに、街の新たな景色を描いていく”というコンセプトから。 秋川で獲れた天然鮎を使った滋味溢れるメニューが人気です。 ハンバーグに添えられたサラダには、鮎オイルのドレッシングがかかっていました。 この画像の記事を読む