イベント ホンダが飲食業に参入! 新生プレリュードの走りをカレー化したスパイスカレー専門店「プレリュー堂」を開業 ~ スパイス料理研究家・一条もんこさん監修で、東京・渋谷に期間限定営業中 ~【写真・9枚目】 プレリュー堂 外観。 2025年に復活を遂げたプレリュード。 プレリュードリヤ。 5種の後入れスパイスを援軍とする、プレリュー堂オリジナルスパイスカレー。 5種のスパイス。 素の状態の「GT」ベースカレー。 「SPORT」スパイス。 「COMFORT」スパイス。 「GT × Honda S+ Shift」スパイス。 「SPORT × Honda S+ Shift」スパイス。 「COMFORT × Honda S+ Shift」スパイス。 左から、このイベント企画を発案した、本田技研工業・広報の宮本慶浩さん、監修を受け持ったスパイス料理研究家・一条もんこさん、新生プレリュードの開発責任者・齋藤吉晴さん。 一条もんこさん。スパイス料理研究家で、主催する料理教室「Spice Life」は、年間400回以上開かれ、いま予約しても半年待ちなのだそうな。 それにしても、胸元にあるカレーを模したワッペンが微笑ましい。ちゃんと福神漬けまで縫われていて芸が細かい。 プレートマットは、新プレリュードの運転席計器盤のイラスト。いわれて初めて気づいた。 プレリュー堂外観。 湖池屋のカラムーチョ。食べれば食べたで、意外と辛くない。 この画像の記事を読む